RISOLES RAGOUT AYAM

By freelance2, Senin, 9 April 2012 | 11:13 WIB
RISOLES RAGOUT AYAM (freelance2)

risoles ragout ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit risoles:
  3. Bahan isi:
    • 1 1/2 sendok makan margarin untuk menumis
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 400 ml susu cair
    • 50 gram ayam suwir
    • 50 gram jamur kancing kaleng, iris halus
    • 50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan seledri, cincang halus
  4. Bahan pencelup:
    • 100 gram putih telur, kocok lepas
  5. Bahan pelapis:
    • 125 gram tepung panir halus putih

Cara membuat:

  1. Kulit: aduk rata tepung terigu, telur, garam, susu cair, dan margarin cair.
  2. Buat dadar di wajan datar kecil diameter 12 cm. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.
  3. Isi: panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  4. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jamur, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat.
  6. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.

Untuk 24 buah

Tips:

Alasi plastik setiap mau ditumpuk, jika akan disimpan dalam freezer agar bentuk tidak berubah dan mudah saat diambil.