BAKSO IKAN CAMPUR

By freelance2, Senin, 9 April 2012 | 11:47 WIB
BAKSO IKAN CAMPUR (freelance2)

bakso ikan campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara membuat:

  1. Masukkan daging ikan dan ayam ke dalam food processor. Giling sampai halus.
  2. Tambahkan putih telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Giling lagi sampai lembut.
  3. Masukkan tepung hunkwe. Giling sampai kalis. Angkat. Tambahkan kacang polong, soun, dan jamur.
  4. Bentuk bulat dengan tangan. Masukkan dalam air es. Tiriskan.
  5. Didiihkan 2 liter air bersama 1 sendok teh garam. Masukkan bakso. Rebus sampai terapung. Angkat dan tiriskan.

Untuk 40 buah

Tips:

Agar tidak lengket ditangan basahi tangan dengan air saat membentuk.