bakso ikan campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 gram kacang polong
- 20 gram soun, rendam air dan tiriskan
- 1 lembar jamur kuping, rendam, iris tipis
- 300 gram daging ikan tenggiri gepeng
- 150 gram paha ayam fillet, buang lemak dan uratnya
- 30 gram putih telur
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan tepung hunkwe
Cara membuat:
- Masukkan daging ikan dan ayam ke dalam food processor. Giling sampai halus.
- Tambahkan putih telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Giling lagi sampai lembut.
- Masukkan tepung hunkwe. Giling sampai kalis. Angkat. Tambahkan kacang polong, soun, dan jamur.
- Bentuk bulat dengan tangan. Masukkan dalam air es. Tiriskan.
- Didiihkan 2 liter air bersama 1 sendok teh garam. Masukkan bakso. Rebus sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
Untuk 40 buah
Tips:
Agar tidak lengket ditangan basahi tangan dengan air saat membentuk.