PANADA TUNA

By freelance1, Selasa, 10 April 2012 | 03:23 WIB
PANADA TUNA (freelance1)

panada tuna

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
    • 6 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 250 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 400 ml santan dari 1 butir, kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 275 gram tepung terigu, protein rendah
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
    • 150 gram keju cheddar, potong panjang

Cara membuat:

  1. Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
  2. Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental .
  3. Tambahkan biang dan garam. Kocok rata. Masukkan santan bergantian dengan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan margarin leleh. Kocok rata. Diamkan 1 jam.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan pukis yang sudah dipanaskan. Tutup dan biarkan setengah matang.
  5. Letakkan keju di atasnya. Tutup dan panggang sampai matang.

Untuk 30 buah