donat panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung terigu, protein tinggi
- 100 gram tepung terigu, protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 35 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 150 ml air
- 60 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan biang:
- 11/2 sendok teh ragi instan
- 75 ml air hangat
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Hiasan:
- 200 gram dark cooking chocolate, lelehkan untuk pencelup
- 20 gram milk cooking chocolate, lelehkan untuk coretan
Cara membuat:
- Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
- Campur tepung terigu, susu bubuk, dan gula pasir. Uleni rata. Masukkan biang. Uleni rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut.Diamkan 30 menit, kempiskan.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di cetakan tulban kecil
- Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Balik.
- Celup pantatnya dengan cokelat masak pekat leleh. Hias dengan coretan milk cooking chocolate. Biarkan dingin.
Untuk 14 buah