DONAT PANGGANG

By freelance1, Selasa, 10 April 2012 | 03:55 WIB
DONAT PANGGANG (freelance1)

donat panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram tepung terigu, protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu, protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 35 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 150 ml air
    • 60 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan biang:
    • 11/2 sendok teh ragi instan
    • 75 ml air hangat
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Hiasan:
    • 200 gram dark cooking chocolate, lelehkan untuk pencelup
    • 20 gram milk cooking chocolate, lelehkan untuk coretan

Cara membuat:

  1. Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan gula pasir. Uleni rata. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut.Diamkan 30 menit, kempiskan.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di cetakan tulban kecil
  5. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Balik.
  7. Celup pantatnya dengan cokelat masak pekat leleh. Hias dengan coretan milk cooking chocolate. Biarkan dingin.

Untuk 14 buah