tumis pepaya muda teri tawar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan :
- 400 gram pepaya muda, diiris panjang
- 100 gram teri tawar, diseduh, digoreng
- 100 gram taoge kedelai
- 3 buah cabai hijau, diirs serong
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 5 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiiris
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ebi bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan tomat. Aduk layu.
- Masukkan cabai. Tumis hingga layu. Tambahkan pepaya. Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan taoge, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ebi bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang. Masukkan teri. Aduk rata. Sajikan
Untuk 7 porsi