LODEH REBUNG CABAI HIJAU

By retno, Selasa, 10 April 2012 | 08:07 WIB
LODEH REBUNG CABAI HIJAU (retno)

lodeh rebung cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram rebung, dipotong-potong
    • 6 lembar kacang panjang, dipotong panjang 4cm
    • 100 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2x1 1/2 cm, digoreng sebentar
    • 10 buah mata petai, dibelah dua
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 buah cabai hijau, dipotong miring
    • 1 sendok makan air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air)
    • 3 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 None
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus santan, lengkuas, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cabai hijau dan petai. Rebus sampai harum.
  2. Masukkan rebung, kacang panjang, tempe, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.

Untuk 6 porsi