ayam sapit palembang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air asam jawa
- 100 gram kelapa parut sangrai, haluskan
- 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- penjepit bambu
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jinten bakar
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula merah
Cara membuat:
- Lumuri ayam, garam, dan air asam jawa. Diamkan 25 menit.
- Rebus santan dan bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam dan kelapa kering. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
- Jepit ayam dengan bambu. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Untuk 8 porsi.