AYAM SAPIT

By freelance1, Selasa, 10 April 2012 | 08:43 WIB
AYAM SAPIT (freelance1)

ayam sapit palembang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air asam jawa
    • 100 gram kelapa parut sangrai, haluskan
    • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • penjepit bambu
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jinten bakar
    • 1/2 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula merah

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam, garam, dan air asam jawa. Diamkan 25 menit.
  2. Rebus santan dan bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam dan kelapa kering. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
  3. Jepit ayam dengan bambu. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.

Untuk 8 porsi.