AYAM MERICA HITAM AROMA LIMAU

By retno, Selasa, 10 April 2012 | 09:10 WIB
AYAM MERICA HITAM AROMA LIMAU (retno)

ayam merica hitam aroma limau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 buah bawang bombay, dipotong kasar
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 100 ml air
    • 50 gram margarin untuk menumis
    • 1/2 sendok makan air jeruk limau
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan ayam, kecap asin, kecap manis, garam, gula pasir, merica hitam, dan air. Masak sampai matang dan meresap
  5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.

Untuk 6 porsi