sayap bakar bumbu areh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 1/2 kg sayap ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
- Masukkan sayap ayam. Aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.
- Panggang di atas bara sambil dioles dengan sisa bumbu sampai harum.
Untuk 5 porsi