AYAM GORENG KECOMBRANG

By retno, Selasa, 10 April 2012 | 11:29 WIB
AYAM GORENG KECOMBRANG (retno)

ayam goreng kecombrang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 10 potong paha bawah ayam
    • 4 helai kelopak kecombrang
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 50 gram lengkuas, diparut
    • 1 1/2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 1/2 sendok makan air
    • 250 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Campur ayam, bunga kecombrang, daun jeruk, lengkuas, bumbu halus, dan air asam jawa. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
  3. Goreng juga sisa bumbu ayam. Sajikan ayam dengan bumbunya.

Untuk 10 porsi