ayam cah kembang kol
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 250 gram ayam paha fillet, dipotng-potong kotak
- 100 gram jamur merang, dipotong potong
- 200 gram kembang kol, dipetiki per kuntum
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 cm jahe, dicincang
- 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 400 ml air
- 2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, untuk mengentalkan
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur merang, kembang kol, dan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak sampai matang.
- Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental. Sajikan.
Untuk 4 porsi