AYAM BAKAR TALIWANG

By freelance1, Rabu, 11 April 2012 | 03:27 WIB
AYAM BAKAR TALIWANG (freelance1)

ayam bakar taliwang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam kampung, belah dua tidak putus
    • 1 sendok teh air jeruk limau
    • 1 sendok teh garam
    • 550 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Bakar sampai setengah matang. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan ayam. Masak diatas api kecil sampai meresap dan matang.
  3. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

Untuk 4 porsi