DAGING PEDAS CABAI KERING

By retno, Rabu, 11 April 2012 | 03:43 WIB
DAGING PEDAS CABAI KERING (retno)

daging pedas cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 350 gram daging sandung lamur, dipotong 3x3 cm
    • 1 buah bawang bombay, dipotong kasar
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 6 buah cabai kering, dipotong kasar
    • 2 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 650 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan daging sandung lamur. Aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan cabai kering, saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak sampai daging hingga empuk dan meresap.

Untuk 5 porsi