daging pedas cabai kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 350 gram daging sandung lamur, dipotong 3x3 cm
- 1 buah bawang bombay, dipotong kasar
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 6 buah cabai kering, dipotong kasar
- 2 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 650 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging sandung lamur. Aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan cabai kering, saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai daging hingga empuk dan meresap.
Untuk 5 porsi