DAGING GURIH CABAI HIJAU

By retno, Rabu, 11 April 2012 | 04:15 WIB
DAGING GURIH CABAI HIJAU (retno)

daging gurih cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram daging has, dipotong 2x 4 cm
    • 75 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
    • 100 gram jamur merang kecil
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 buah cabai hijau besar, diiris serong 1/2 cm
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak utnuk menumis
    • 2 sendok makan bawang merah, digoreng untuk taburan
  3. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan daging. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak hingga daging empuk.
  5. Tambahkan cabai hijau. Masak sampai matang.
  6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk  6 porsi