daging gurih cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram daging has, dipotong 2x 4 cm
- 75 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
- 100 gram jamur merang kecil
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 buah cabai hijau besar, diiris serong 1/2 cm
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak utnuk menumis
- 2 sendok makan bawang merah, digoreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak hingga daging empuk.
- Tambahkan cabai hijau. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi