LIDAH AROMA KELAPA

By retno, Rabu, 11 April 2012 | 04:33 WIB
LIDAH AROMA KELAPA (retno)

lidah aroma kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram lidah
    • 100 gram kelapa parut kasar, disangrai, ditumbuk hingga berminyak
    • 1 lembar daun salam
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah, disisir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus lidah sapi dalam 500 ml air mendidih selama 10 menit Angkat dan kupas kulitnya.
  2. Presto lidah dengan 1.000 ml air bersama 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe selama 15 menit. Angkat potong miring agak melebar.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.
  4. Masukkan lidah. Aduk rata. Tambahkan air, garam, gula, dan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan mengering.

Untuk 6 porsi