SUP SUKIYAKI KUAH JAMUR

By freelance1, Rabu, 11 April 2012 | 04:33 WIB
SUP SUKIYAKI KUAH JAMUR (freelance1)

sup sukiyaki kuah jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram daging sukiyaki, masing-masing potong 2 bagian
    • 1 buah jamur karang, seduh,
    • 100 gram wortel, potong serong
    • 25 gram kapri
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 25 gram soun, rendam
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1.000 ml kaldu sapi
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih utuh, goreng
    • 2 butir bawang merah utuh, goreng

Cara membuat:

  1. Rebus kaldu sapi, jahe, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan wortel, jamur, dan kapri. Aduk rata.
  2. Tambahkan daging, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk sampai mendidih . Angkat.

Untuk 3 porsi