sup sukiyaki kuah jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram daging sukiyaki, masing-masing potong 2 bagian
- 1 buah jamur karang, seduh,
- 100 gram wortel, potong serong
- 25 gram kapri
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 25 gram soun, rendam
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1.000 ml kaldu sapi
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih utuh, goreng
- 2 butir bawang merah utuh, goreng
Cara membuat:
- Rebus kaldu sapi, jahe, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan wortel, jamur, dan kapri. Aduk rata.
- Tambahkan daging, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk sampai mendidih . Angkat.
Untuk 3 porsi