hati sapi masak petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram hati sapi, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
- 15 buah cabai rawit utuh
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan petis
- 1/2 sendok makan garam
- 500 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan daun bawang dan cabai rawit. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan kecap manis, petis, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap.
Untuk 6 porsi