HATI SAPI MASAK PETIS

By retno, Rabu, 11 April 2012 | 05:00 WIB
HATI SAPI MASAK PETIS (retno)

hati sapi masak petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram hati sapi, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 15 buah cabai rawit utuh
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan petis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 500 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan daun bawang dan cabai rawit. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan kecap manis, petis, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap.

Untuk 6 porsi