daging giling bumbu kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 350 gram daging giling
- 300 gram kentang, dipotong 2x2x2cm dan digoreng asal berkulit
- 2 papan (27 buah) petai, dipotong-potong
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 2 sendok teh bumbu kari
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 buah tomat
- 4 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- 1.Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan petai dan cabai hijau besar. Aduk rata.
- 2.Tambahkan bumbu kari dan kentang. Aduk rata.
- 3.Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental.
Untuk 4 porsi