DAGING GILING BUMBU KARI

By retno, Rabu, 11 April 2012 | 05:29 WIB
DAGING GILING BUMBU KARI (retno)

daging giling bumbu kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 350 gram daging giling
    • 300 gram kentang, dipotong 2x2x2cm dan digoreng asal berkulit
    • 2 papan (27 buah) petai, dipotong-potong
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 2 sendok teh bumbu kari
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 1 buah tomat
    • 4 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:

  1. 1.Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan petai dan cabai hijau besar. Aduk rata.
  2. 2.Tambahkan bumbu kari dan kentang. Aduk rata.
  3. 3.Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental.

Untuk 4 porsi