SATE PENTUL KAMBING

By retno, Rabu, 11 April 2012 | 05:40 WIB
SATE PENTUL KAMBING (retno)

sate pentul kambing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 350 gram daging kambing, dipotong-potong
    • 50 gram lemak kambing, dipotong-potong
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 50 ml santan kental instan
    • 1 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 1/2 sendok teh asam dan 3 sendok makan air
    • 13 buah tusuk sate
  3. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 3 cm lengkuas
    • 1 cm jahe
    • 2 batang serai, diambil putihnya, diiris-iris
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  1. Giling daging kambing bersama lemak kambing.
  2. Aduk rata campuran daging kambing, kecap manis, santan instan, air asam jawa, dan bumbu halus.
  3. Ambil sedikit adonan. Lilitkan agak gembung di tusuk sate.
  4. Bakar sambil dibolak balik sampai matang.

Untuk 13 tusuk