sate pentul kambing
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 350 gram daging kambing, dipotong-potong
- 50 gram lemak kambing, dipotong-potong
- 4 sendok makan kecap manis
- 50 ml santan kental instan
- 1 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 1/2 sendok teh asam dan 3 sendok makan air
- 13 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 3 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 2 batang serai, diambil putihnya, diiris-iris
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Giling daging kambing bersama lemak kambing.
- Aduk rata campuran daging kambing, kecap manis, santan instan, air asam jawa, dan bumbu halus.
- Ambil sedikit adonan. Lilitkan agak gembung di tusuk sate.
- Bakar sambil dibolak balik sampai matang.
Untuk 13 tusuk