TOMEO CAH PUTREN

By freelance1, Rabu, 11 April 2012 | 05:43 WIB
TOMEO CAH PUTREN (freelance1)

tomeo cah putren

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram tomeo
    • 100 gram jagung putren, potong serong
    • 4 buah bakso ikan, masing-masing potong 4 bagian
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 2 buah cabai kering, potong-potong
    • 1 sendok makan taosi
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan taosi. Aduk rata.
  2. Tambahkan bakso ikan, jagung putren, dan tomeo. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Menjelang  diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 4 porsi