tomeo cah putren
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram tomeo
- 100 gram jagung putren, potong serong
- 4 buah bakso ikan, masing-masing potong 4 bagian
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 buah cabai kering, potong-potong
- 1 sendok makan taosi
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan taosi. Aduk rata.
- Tambahkan bakso ikan, jagung putren, dan tomeo. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi