tumis ginseng udang hioko
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat (300 gram)daun ginseng
- 75 gram udang, kupas kecil
- 3 buah jamur hioko, direndam, diiris
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur hioko dan daun ginseng. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi