tumis babat taoge
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan-bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram babat, direbus, dipotong panjang
- 150 gram taoge
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai dan haluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan ebi sampai harum. Masukkan babat. Aduk rata.
- Tambahkan taoge. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap asin, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi