TUMIS BABAT TAOGE

By retno, Rabu, 11 April 2012 | 07:48 WIB
TUMIS BABAT TAOGE (retno)

tumis babat taoge

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan-bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram babat, direbus, dipotong panjang
    • 150 gram taoge
    • 5 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai dan haluskan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan ebi sampai harum. Masukkan babat. Aduk rata.
  2. Tambahkan taoge. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap asin, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi