tenggiri masak taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram tenggiri steak
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan taoco
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml air
- 1/4 sendok teh air jeruk limau
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ikan tenggiri dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan taoco sampai harum.
- Masukkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
- Tambahkan ikan tenggiri. Masak sampai matang dan meresap.
- Menjelang diangkat, masukkan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 3 porsi