TENGGIRI MASAK TAOCO

By retno, Rabu, 11 April 2012 | 09:57 WIB
TENGGIRI MASAK TAOCO (retno)

tenggiri masak taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram tenggiri steak
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 sendok makan taoco
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 ml air
    • 1/4 sendok teh air jeruk limau
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan tenggiri  dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan taoco sampai harum.
  4. Masukkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  5. Tambahkan ikan tenggiri. Masak sampai matang dan meresap.
  6. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk limau. Aduk rata.

Untuk 3 porsi