crepe gulung karbonara
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula tepung
- 300 ml susu cair
- 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
- Bahan isi:
- 2 sendok makan mentega
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 4 sendok makan tepung terigu
- 300 ml susu cair
- 150 gram jamur kancing, iris
- 6 lembar daging asap, potong-potong
- 200 ml krim kental
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok merica bubuk
- 1 sendok teh oregano
- 100 gram keju mozarella, parut untuk taburan
Cara membuat:
- Kulit: aduk rata tepung terigu, telur, garam, gula tepung, susu cair, dan margarin. Buat dadar di wajan datar diameter 12 cm. Sisihkan.
- Isi: panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan jamur dan daging asap. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai matang dan kental. Masukkan oregano Aduk rata.
- Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat dan gulung. Tata diloyang yang dialas aluminiumfoil. Taburkan keju.
- Panggang 15 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai keju meleleh dan kecokelatan.
Untuk 26 buah.