bakwan misoa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung beras
- 200 ml santan dari 1/4 kelapa
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 ikat misoa kering, direndam air hangat, ditiriskan
- 100 gram wortel, diiris korek api tipis
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan seledri, diiris halus
- 3 sendok makan bawang merah goreng, diremas - remas
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Aduk rata tepung terigu, tepung beras, santan, dan telur. Tambahkan misoa, wortel, daun bawang, dan daun seledri. Aduk rata.
- Masukkan bumbu halus dan bawang merah. Aduk rata.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sduah dipanaskan diatas api sedang. Angkat sendok sayur.
- Masukkan campuran misoa. Celupkan ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang.
- Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang. Lakukan hal yang sama dengan sisanya.
Untuk 14 buah