BAKWAN MISOA

By retno, Rabu, 11 April 2012 | 10:36 WIB
BAKWAN MISOA (retno)

bakwan misoa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan tepung beras
    • 200 ml santan dari 1/4 kelapa
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 2 ikat misoa kering, direndam air hangat, ditiriskan
    • 100 gram wortel, diiris korek api tipis
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan seledri, diiris halus
    • 3 sendok makan bawang merah goreng, diremas - remas
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:

  1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, santan, dan telur. Tambahkan misoa, wortel, daun bawang, dan daun seledri. Aduk rata.
  2. Masukkan bumbu halus dan bawang merah. Aduk rata.
  3. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sduah dipanaskan diatas api sedang. Angkat sendok sayur.
  4. Masukkan campuran misoa. Celupkan ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang.
  5. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang. Lakukan hal yang sama dengan sisanya.

Untuk 14 buah