stawberry croissant puding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah croisant, potong-potong
- 100 gram stroberi, potong-potong
- 100 ml susu cair
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 25 ml krim kental
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 tetes pewarna merah muda
- 1/8 sendok teh esen stroberi
- Bahan hiasan:
- 20 gram gula tepung
- 7 buah strawberry segar
Cara membuta:
- Tata potongan croisant di dalam cup aluminium kecil yang sudah dioles mentega. Sisihkan.
- Blender stroberi, susu, garam, dan gula pasir. Angkat. Tambahkan krim kental dan telur. Aduk rata.
- Tuang perlahan ke atas croisant. Tata di loyang yang sudah diberi sedikit air.
- Oven 45 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
- Hias dengan taburan gula tepung dan stroberi segar.
Untuk 7 buah