BAKSO UDANG WORTEL

By freelance1, Rabu, 11 April 2012 | 11:21 WIB
BAKSO UDANG WORTEL (freelance1)

bakso udang wortel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram udang kupas segar, potong-potong
    • 200 gram paha ayam fillet tanpa kulit, potong-potong
    • 1 putih telur
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 75 gram wortel, potong-potong
    • 2 sendok makan air es
    • 100 gram tepung sagu
  2. Bahan kuah:
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 1 tangkai seledri, ikat
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 batang daun bawang kecil, potong-potong

Cara membuat:

  1. Blender wortel dengan air es sampai lembut. Dinginkan dalam freezer.
  2. Campur udang, ayam, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir dalam chopper. Tambahkan campuran wortel. Giling sampai lembut.
  3. Tambahkan tepung sagu. Giling sampai licin.
  4. Bentuk bulat bakso. Masukkan ke dalam air es. Tiriskan.
  5. Rebus air sampai mendidih. Masukkan bakso. Masak sampai matang.
  6. Kuah, rebus kaldu ayam, seledri, garam, dan merica bubuk di atas api kecil sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  7. Sajikan bakso dengan kuahnya.

Untuk 40 butir