bakso udang wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram udang kupas segar, potong-potong
- 200 gram paha ayam fillet tanpa kulit, potong-potong
- 1 putih telur
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 75 gram wortel, potong-potong
- 2 sendok makan air es
- 100 gram tepung sagu
- Bahan kuah:
- 2.000 ml kaldu ayam
- 1 tangkai seledri, ikat
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 batang daun bawang kecil, potong-potong
Cara membuat:
- Blender wortel dengan air es sampai lembut. Dinginkan dalam freezer.
- Campur udang, ayam, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir dalam chopper. Tambahkan campuran wortel. Giling sampai lembut.
- Tambahkan tepung sagu. Giling sampai licin.
- Bentuk bulat bakso. Masukkan ke dalam air es. Tiriskan.
- Rebus air sampai mendidih. Masukkan bakso. Masak sampai matang.
- Kuah, rebus kaldu ayam, seledri, garam, dan merica bubuk di atas api kecil sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan bakso dengan kuahnya.
Untuk 40 butir