Bakso ayam keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram paha ayam fillet tanpa kulit, potong-potong
- 150 gram ikan tenggiri fillet
- 1 lembar jamur kuping, rendam dan cincang halus
- 1 putih telur
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 gram es serut
- 100 gram tepung sagu
- Bahan isi:
- 150 gram keju cheddar, potong kotak
- Bahan kuah:
- 2.000 ml kaldu ayam
- 1 tangkai seledri, ikat
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 batang daun bawang kecil, potong-potong
Cara membuat:
- Campur ayam, ikan, putih telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan es serut dalam chopper. Tambahkan tepung sagu. Giling sampai licin.
- Masukkan jamur. Aduk rata.
- Bentuk bulat bakso. Isi dengan keju. Bentuk bulat. Masukkan ke dalam air es. Tiriskan.
- Rebus air sampai mendidih. Masukkan bakso. Masak sampai matang.
- Kuah, rebus kaldu ayam, seledri, garam, dan merica bubuk di atas api kecil sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan bakso dengan kuahnya.
Untuk 40 butir.