BAKSO AYAM KEJU

By freelance1, Kamis, 12 April 2012 | 03:12 WIB
BAKSO AYAM KEJU (freelance1)

Bakso ayam keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan kuah:
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 1 tangkai seledri, ikat
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 batang daun bawang kecil, potong-potong

Cara membuat:

  1. Campur ayam, ikan,  putih telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan es serut dalam chopper. Tambahkan tepung sagu. Giling sampai licin.
  2. Masukkan jamur. Aduk rata.
  3. Bentuk bulat bakso. Isi dengan keju. Bentuk bulat. Masukkan ke dalam air es. Tiriskan.
  4. Rebus air sampai mendidih. Masukkan bakso. Masak sampai matang.
  5. Kuah, rebus kaldu ayam, seledri, garam, dan merica bubuk di atas api kecil sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  6. Sajikan bakso dengan kuahnya.

Untuk 40 butir.