MENJENG TEMPE

By freelance1, Kamis, 12 April 2012 | 04:03 WIB
MENJENG TEMPE (freelance1)

Menjeng tempe banyumas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 1 siung bawang putih
    • 2 butir bawang merah
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
    • 1 cm kencur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Kukus tempe sampai matang. Haluskan.
  2. Aduk rata tempe, kelapa parut, udang, dan bumbu halus.
  3. Ambil sedikit campuran tempe. Bentuk bola-bola sambil dipadatkan.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 22 buah