blueberry cheese mousse
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 150 gram plain crackers (mis, jacobs)
- 75 gram mentega tawar, dilelehkan
- Bahan cheese cake:
- 400 gram cream cheese
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh esens vanili
- 150 gram white cooking chocolate, dilelehkan
- 5 lembar gelatine, direndam, diperas, ditim
- 300 gram krim kental, kocok setengah mengembang dinginkan
- Bahan toping:
- 75 gram blueberry filling
Cara Pengolahan :
- Alas, aduk rata bahan alas sampai bergumpal.
- Tuang di dasar loyang yang dilapis ring bulat diameter 8 cm yang dialas kertas roti. Padatkan. Sisihkan.
- Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung dan esens vanili. Kocok rata.
- Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
- Masukkan sedikit-sedikit dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang di atas alas.
- Sendokkan blueberry filling. Bentuk motif asal bersemburat.
Untuk 8 buah