marble peanut pie brownies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 75 gram mentega tawar dingin
- 50 gram selai kacang creamy
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan air es
- Bahan brownies i:
- 175 gram margarin
- 175 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 100 gram selai kacang chuncky
- 3 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan brownies ii:
- 100 gram cream cheese
- 25 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 kuning telur
- 50 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk rata mentega tawar, selai kacang creamy, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan. Giling tipis adonan.
- Pipihkan di loyang pai diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk.
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Sisihkan.
- Brownies II: kocok cream cheese, gula tepung, garam, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Sisihkan.
- Brownies I: panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan selai kacang chunky. Aduk rata.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam asal kental 2 menit. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di loyang yang sudah dialas pai. Sendokkan brownies II. Bentuk marmer dengan lidi.
- Oven 55 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong