banana cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 175 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- 50 gram gula palem
- 250 gram pisang ambon, haluskan
- 3 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh popyseed
- 50 gram keju cheddar parut
- Bahan lapisan:
- 4 lembar keju lembaran
- Bahan taburan:
- 50 gram keju cheddar parut
- 15 gram kenari, iris panjang
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega, garam, gula pasir, dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan popyseed dan keju parut. Aduk rata.
- Tuang sebagian di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata keju lembaran. Tuang lagi sisa adonan. Tabur keju dan kenari.
- Oven 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 12 potong