RAISIN AND CHEESE FLAT BREAD

By retno, Kamis, 12 April 2012 | 05:37 WIB
RAISIN AND CHEESE FLAT BREAD (retno)

raisin and cheese flat bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
  3. Bahan isi:
    • 25 gram vla instan
    • 50 gram air es
    • 50 gram mentega tawar
    • 40 gram gula tepung
    • 75 gram cream cheese
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram susu bubuk
    • 7 gram vanila pasta
    • 50 gram kismis, potong dua
    • 25 ml rhum

Cara Pengolahan :

  1. Isi: kocok vla instan dan air es sampai kental. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Rendam kismis dalam rhum.
  3. Kocok mentega tawar dan gula tepung 5 menit sampai lembut. Tambahkan cream cheese, garam, dan vanila pasta. Kocok rata.
  4. Masukkan susu bubuk sambil diayak dan diaduk kocok rata. Tambahkan vla instan. Kocok rata.
  5. Masukkan campuran kismis. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
  6. Bentuk bulat masing-masing 15 gram. Sisihkan.
  7. Kulit: campur tepung terigu, gula pasir halus, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  8. Masukkan telur, susu evaported, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  9. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Diamkan 10 menit.
  10. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang 30 x 40 x 2 cm (atau loyang kue kering lain yang tingginya 1 ½ cm) yang sudah dioles tipis mentega. Pipihkan dengan cara ditekan-tekan dengan jari hingga setebal 2 1/2 cm. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  11. Oles alas loyang berukuran sama dengan mentega. Tumpuk di atas roti. Balik kedua loyang dan beri pemberat. Oven 5 menit sampai setengah matang. Keluarkan dari oven. Balik kembali kedua loyang. Oven lagi 8 menit sampai matang.

Untuk 20 buah