raisin and cheese flat bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram gula pasir halus
- 10 gram ragi instan
- 50 gram susu bubuk full cream
- 3 kuning telur
- 1 butir telur
- 25 gram susu evaporated
- 150 ml air es
- 100 gram mentega tawar dingin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 25 gram vla instan
- 50 gram air es
- 50 gram mentega tawar
- 40 gram gula tepung
- 75 gram cream cheese
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram susu bubuk
- 7 gram vanila pasta
- 50 gram kismis, potong dua
- 25 ml rhum
Cara Pengolahan :
- Isi: kocok vla instan dan air es sampai kental. Dinginkan dalam lemari es.
- Rendam kismis dalam rhum.
- Kocok mentega tawar dan gula tepung 5 menit sampai lembut. Tambahkan cream cheese, garam, dan vanila pasta. Kocok rata.
- Masukkan susu bubuk sambil diayak dan diaduk kocok rata. Tambahkan vla instan. Kocok rata.
- Masukkan campuran kismis. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
- Bentuk bulat masing-masing 15 gram. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung terigu, gula pasir halus, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan telur, susu evaported, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang 30 x 40 x 2 cm (atau loyang kue kering lain yang tingginya 1 ½ cm) yang sudah dioles tipis mentega. Pipihkan dengan cara ditekan-tekan dengan jari hingga setebal 2 1/2 cm. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles alas loyang berukuran sama dengan mentega. Tumpuk di atas roti. Balik kedua loyang dan beri pemberat. Oven 5 menit sampai setengah matang. Keluarkan dari oven. Balik kembali kedua loyang. Oven lagi 8 menit sampai matang.
Untuk 20 buah