SACHER TORTE

By freelance1, Kamis, 12 April 2012 | 05:43 WIB
SACHER TORTE (freelance1)

Sacher torte

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan filling:
    • 50 gram selai aprikot
    • 1 sendok makan air
  3. Bahan toping:
    • 100 ml krim kental
    • 200 gram dark cooking chocolate
    • 30 gram mentega tawar
  4. Bahan pelengkap:
    • 100 gram krim kental, (misal: elle and vire), kocok mengembang

Cara membuat:

  1. Campur dark cooking chocolate dan air kopi. Rendam dalam air panas sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar dan gula pasir sampai halus. Masukkan campuran dark cooking chocolate yang dilelehkan. Kocok rata.
  3. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  8. Belah dua cake. Sisihkan.
  9. Campur selai dan air. Masak di atas api kecil sampai larut.
  10. Ambil selembar cake. Oleskan sebagian campuran selai. Tutup dengan lembaran cake yang lain.
  11. Oles seluruh permukaan cake dengan selai. Masukkan dalam lemari es.
  12. Toping, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan mentega. Aduk rata. Biarkan agak dingin.
  13. Oleskan toping pada seluruh permukaan cake. Dinginkan.
  14. Tulis “SACHER” di atasnya dan sajikan dengan krim kocok .

Untuk 16 potong