CHOCOLATE CREPE

By retno, Kamis, 12 April 2012 | 05:58 WIB
CHOCOLATE CREPE (retno)

chocolate crepe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 20 gram tepung custard
    • 15 gram maizena
    • 10 gram tepung terigu
    • 500 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 1 kaleng (159 gram) fruit koktail, tiriskan
    • 75 gram stroberi, potong 8 bagian

Cara Pengolahan :

  1. Kulit, ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan mentega leleh. Aduk rata.
  4. Tuang di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
  5. Isi, larutkan tepung custard, maizena, dan tepung terigu dengan sebagian susu cair.
  6. Rebus sisa susu cair dengan gula pasir dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan larutan tepung. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat.
  7. Masukkan mentega. Aduk sampai licin. Aduk-aduk terus sampai uapnya hilang.
  8. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Tabur buah koktail dan stroberi. Lipat seperti risoles. Dinginkan dalam lemari es.

Untuk 25 buah