chocolate crepe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 15 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 400 ml susu cair
- 20 gram mentega tawar, lelehkan
- Bahan isi:
- 20 gram tepung custard
- 15 gram maizena
- 10 gram tepung terigu
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 2 sendok makan mentega tawar
- 1 kaleng (159 gram) fruit koktail, tiriskan
- 75 gram stroberi, potong 8 bagian
Cara Pengolahan :
- Kulit, ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan mentega leleh. Aduk rata.
- Tuang di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Isi, larutkan tepung custard, maizena, dan tepung terigu dengan sebagian susu cair.
- Rebus sisa susu cair dengan gula pasir dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan larutan tepung. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat.
- Masukkan mentega. Aduk sampai licin. Aduk-aduk terus sampai uapnya hilang.
- Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Tabur buah koktail dan stroberi. Lipat seperti risoles. Dinginkan dalam lemari es.
Untuk 25 buah