nasi gurih ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram beras
- 1/2 ekor ayam, potong 8 bagian
- 100 gram jamur kaleng, belah 2
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 500 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 2 siung bawang putih goreng, remas kasar
- 2 sendok makan kecap asin kental
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk layu.
- Masukkan beras, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
- Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan setelah ditabur bawang putih goreng.
Untuk 8 porsi