chiffon cake gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram gula pasir halus
- 60 gram minyak goreng
- 80 ml susu cair
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 4 kuning telur, kocok lepas
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan:
- 75 gram selai stroberi
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di tengah adonan putih. Aduk sekali.
- Tuang sambil digoyang-goyang di loyang 28x28x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
Untuk 16 potong