ROTI KASUR WORTEL KEJU

By retno, Kamis, 12 April 2012 | 07:41 WIB
ROTI KASUR WORTEL KEJU (retno)

roti kasur wortel keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 200 ml sari wortel, dari 200 gram wortel mentah dan 100 ml air diblender halus dan diperas airnya
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram gula pasir
    • 2 sendok teh (8 gram) ragi instan
    • 20 gram susu bubuk
    • 2 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
  4. Bahan olesan:
    • 1 butir telur, kocok lepas
  5. Bahan taburan:
    • 25 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Siapkan loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm dan 12 bulatan di loyang bulat dameter 20 cm tingai 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Sisihkan.
  2. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan sari wortel sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  5. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan 18 bulatan di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm dan 12 bulatan di loyang bulat dameter 20 cm tingai 4 cm dengan diberi jarak.
  7. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  8. Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan keju parut.
  9. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 30 buah