roti kasur wortel keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 200 ml sari wortel, dari 200 gram wortel mentah dan 100 ml air diblender halus dan diperas airnya
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram gula pasir
- 2 sendok teh (8 gram) ragi instan
- 20 gram susu bubuk
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 200 gram keju cheddar parut
- Bahan olesan:
- 1 butir telur, kocok lepas
- Bahan taburan:
- 25 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Siapkan loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm dan 12 bulatan di loyang bulat dameter 20 cm tingai 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Sisihkan.
- Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan sari wortel sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan 18 bulatan di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm dan 12 bulatan di loyang bulat dameter 20 cm tingai 4 cm dengan diberi jarak.
- Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan keju parut.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 30 buah