ROTI KASUR KENTANG KEJU MANIS

By freelance1, Kamis, 12 April 2012 | 07:55 WIB
ROTI KASUR KENTANG KEJU MANIS (freelance1)

roti kasur kentang keju manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram kentang kukus, haluskan
    • 20 gram susu bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 75 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan susu evaporated, untuk olesan
  2. Bahan taburan:
    • 20 gram mentega tawar dingin
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 25 gram keju parut
    • 30 gram tepung terigu protein sedang

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan kentang, telur, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Bentuk bulat.
  4. Letakkan di loyang bulat 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti dengan diberi jarak. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  5. Taburan, campur mentega tawar, susu bubuk, keju parut, dan tepung terigu, Aduk sampai berbutir. Dinginkan dalam lemari es.
  6. Oles susu evaporated. Taburkan bahan taburan.
  7. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong