roti kasur kentang keju manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram kentang kukus, haluskan
- 20 gram susu bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 75 ml air es
- 75 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan susu evaporated, untuk olesan
- Bahan taburan:
- 20 gram mentega tawar dingin
- 1 sendok makan susu bubuk
- 25 gram keju parut
- 30 gram tepung terigu protein sedang
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan kentang, telur, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Bentuk bulat.
- Letakkan di loyang bulat 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti dengan diberi jarak. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Taburan, campur mentega tawar, susu bubuk, keju parut, dan tepung terigu, Aduk sampai berbutir. Dinginkan dalam lemari es.
- Oles susu evaporated. Taburkan bahan taburan.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong