cup cake cokelat wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram wortel parut halus
- 150 gram margarin
- 150 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan baking powder
- 50 gram cokelat bubuk dan 100 ml air panas, larutkan
- Bahan krim:
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air wortel dari 100 gram wortel dan 100 ml air, blender, saring dinginkan dalam lemari es
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk. Tambahkan wortel. Kocok rata.
- Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven 23 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Krim, kocok krim bubuk dan air wortel sampai mengembang.
- Semprotkan dengan spuit besar di atas cup cake.
Untuk 20 buah