CUP CAKE COKELAT WORTEL

By retno, Kamis, 12 April 2012 | 08:01 WIB
CUP CAKE COKELAT WORTEL (retno)

cup cake cokelat wortel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan krim:
    • 100 gram krim bubuk
    • 200 ml air wortel dari 100 gram wortel dan 100 ml air, blender, saring dinginkan dalam lemari es

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk. Tambahkan wortel. Kocok rata.
  3. Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  4. Oven 23 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  5. Krim, kocok krim bubuk dan air wortel sampai mengembang.
  6. Semprotkan dengan spuit besar di atas cup cake.

Untuk 20 buah