SUSMAKER KENTANG

By freelance1, Kamis, 12 April 2012 | 08:08 WIB
SUSMAKER KENTANG (freelance1)

susmaker kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 75 gram margarin
    • 100 gram kentang kukus
    • 8 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
  2. Bahan isi:
    • 1/2 sendok makan mentega tawar
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 25 gram ayam giling
    • 25 gram jamur, iris halus
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 50 ml air
    • 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh seledri, cincang halus
  3. Bahan taburan:
    • 15 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan air. Masak sampai kental.
  3. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  4. Cake, kocok margarin sampai lembut. Tambahkan kentang. Kocok rata. Sisihkan.
  5. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Tuang ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang sedikit di cetakan muffin pendek lebar yang dioles margarin. Tambahkan isi. Tuang lagi dengan adonan cake. Tabur keju.
  8. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 11 buah