susmaker kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 75 gram margarin
- 100 gram kentang kukus
- 8 kuning telur
- 1 putih telur
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 1/2 sendok makan mentega tawar
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 25 gram ayam giling
- 25 gram jamur, iris halus
- 1 sendok makan tepung terigu
- 50 ml air
- 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh seledri, cincang halus
- Bahan taburan:
- 15 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan air. Masak sampai kental.
- Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Cake, kocok margarin sampai lembut. Tambahkan kentang. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang sedikit di cetakan muffin pendek lebar yang dioles margarin. Tambahkan isi. Tuang lagi dengan adonan cake. Tabur keju.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 11 buah