curry pan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan isi:
- 150 gram daging giling
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 75 gram wortel, parut
- 75 gram kentang, potong dadu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan japanese curry paste
- 1 sendok teh maizena, dan 1 sendok teh air, larutkan
- 100 ml kaldu sapi
- 1 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
- Bahan kulit:
- 3/4 sendok teh (3 gram) ragi instant
- 30 ml air hangat
- 250 gram tepung terigu, protein tinggi
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan mentega leleh
- 115 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel dan kentang. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan garam dan curry paste. Masak sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai mengental. Angkat dan dinginkan.
- Kulit: aduk rata ragi instant dan air hangat. Diamkan 5 menit. Aduk rata.
- Aduk rata tepung, gula, dan garam. Masukkan mentega. Aduk dengan kecepatan rendah. Tambahkan larutan ragi dan air. Uleni rata sampai licin. Uleni dengan kecepatan sedang. Sambil sesekali dibanting-banting sampai elastis.
- Diamkan 1 jam sampai mengembang. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bulatkan. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Simpan 1 jam dalam lemari es.
- Ambil adonan. Giling bulat. Beri isi. Bentuk oval.
- Gulingkan dalam tepung terigu. Celup ke telur. Gulingkan ke tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Untuk 16 buah