CURRY PAN

By freelance1, Kamis, 12 April 2012 | 08:22 WIB
CURRY PAN (freelance1)

curry pan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan isi:
    • 150 gram daging giling
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 75 gram wortel, parut
    • 75 gram kentang, potong dadu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan japanese curry paste
    • 1 sendok teh maizena, dan 1 sendok teh air, larutkan
    • 100 ml kaldu sapi
    • 1 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
  2. Bahan kulit:
    • 3/4 sendok teh (3 gram) ragi instant
    • 30 ml air hangat
    • 250 gram tepung terigu, protein tinggi
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan mentega leleh
    • 115 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan pelapis:
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan wortel dan kentang. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan garam dan curry paste. Masak sampai matang.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai mengental. Angkat dan dinginkan.
  4. Kulit: aduk rata ragi instant dan air hangat. Diamkan 5 menit. Aduk rata.
  5. Aduk rata tepung, gula, dan garam. Masukkan mentega. Aduk dengan kecepatan rendah. Tambahkan larutan ragi dan air. Uleni rata sampai licin. Uleni dengan kecepatan sedang. Sambil sesekali dibanting-banting sampai elastis.
  6. Diamkan 1 jam sampai mengembang. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bulatkan. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Simpan 1 jam dalam lemari es.
  7. Ambil adonan. Giling bulat. Beri isi. Bentuk oval.
  8. Gulingkan dalam tepung terigu. Celup ke telur. Gulingkan ke tepung panir kasar.
  9. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Untuk 16 buah