bolu hongkong wortel keju putih telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram air wortel dari 100 gram wortel dan 50 ml air, blender dan ambil sarinya
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 65 gram minyak goreng
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 300 gram putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 35 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur air wortel, pasta vanila, dan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang.
- Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Ambil sedikit kocokan putih telur. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang lagi sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke cup kertas tebal tinggi. Tabur keju parut.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 14 potong