gaeng pet pak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
- 6 buah keputren, belah 2 bagian
- 1 buah wortel, potong korek api besar
- 3 buah terong bulat, potong 4 bagian
- 2 buah cabai merah besar, potong serong
- 2 buah cabai hijau besar, potong serong
- 2 sendok teh light soy sauce
- 2 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 800 ml santan encer dari perasan santan kental
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 batang serai, diambil bagian putihnya
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh merica butiran
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan kacang panjang, keputren, dan wortel. Aduk rata.
- Tuang santan encer. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih, Masukkan light soy sauce, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tambahkan santan kental. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Untuk 5 porsi