khao pad pong kari kung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram nasi putih
- 150 gram udang jerbung, kupas
- 1 buah bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah besar, buang biji, potong dadu
- 2 buah cabai rawit, potong-potong
- 1 sendok teh kari bubuk
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh light soy sauce
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, potong 3 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 tangkai daun ketumbar untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk rata.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan nasi putih, kari bubuk, kecap ikan, light soy sauce, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan dengan hiasan daun ketumbar.
Untuk 3 porsi