boterkoek pao cha
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 10 buah kepiting ukuran kecil, ambil dagingnya 300 gram
- 300 gram ayam giling
- 100 gram kulit ayam, cincang halus
- 1 buah wortel, potong dadu, rebus
- 25 gram buncis, iris halus, rebus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 butir telur
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh akar ketumbar
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok teh daun ketumbar cincang
Cara Pengolahan :
- Campur daging kepiting, ayam giling, kulit ayam, wortel, buncis, bawang bombay, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan campuran daging kepiting ke dalam cangkang kepiting yang sudah di bersihkan.
- Kukus 10 menit diatas api sedang sampai matang.
- Celupkan dalam bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 10 buah