BOTERKOEK PAO CHA

By retno, Kamis, 12 April 2012 | 09:19 WIB
BOTERKOEK PAO CHA (retno)

boterkoek pao cha

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 10 buah kepiting ukuran kecil, ambil dagingnya 300 gram
    • 300 gram ayam giling
    • 100 gram kulit ayam, cincang halus
    • 1 buah wortel, potong dadu, rebus
    • 25 gram buncis, iris halus, rebus
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 butir telur
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 2 sendok teh akar ketumbar
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  4. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok teh daun ketumbar cincang

Cara Pengolahan :

  1. Campur daging kepiting, ayam giling, kulit ayam, wortel, buncis, bawang bombay, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  2. Masukkan campuran daging kepiting ke dalam cangkang kepiting yang sudah di bersihkan.
  3. Kukus 10 menit diatas api sedang sampai matang.
  4. Celupkan dalam bahan pencelup.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 10 buah