PUDING SUSU TIGA LAPIS

By retno, Kamis, 12 April 2012 | 09:40 WIB
PUDING SUSU TIGA LAPIS (retno)

puding susu tiga lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan saus:
    • 400 ml susu cair
    • 40 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan
    • 1 kuning telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok teh esen vanila

Cara Pengolahan :

  1. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali campuran ini ke dalam rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata. Satu bagian tambahkan esen vanila, dan sisanya tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  4. Tuang puding moka ke dalam loyang tulban diameter 22 cm yang bagian bawahnya datar. Biarkan setengah beku.
  5. Panaskan puding vanila yang sudah ditambahkan 1 sendok makan air sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas puding moka. Biarkan setengah beku.
  6. Panaskan puding cokelat yang sudah ditambahkan 1 sendok makan air sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas puding vanila. Biarkan sampai beku.
  7. Saus: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  8. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali ke rebusan susu. Tambahkan esen vanila. Aduk rata. Sajikan puding bersama sausnya.

Untuk 16 potong