mochi talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan
- 15 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 175 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 10 gram mentega putih
- 1/8 sendok teh pasta talas
- Bahan isi:
- 300 gram talas pontianak kukus, haluskan
- 200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 pasta talas
- Bahan taburan:
- 100 gram kacang tanah kupas, sangrai dan cincang halus
- 1 sendok makan gula pasir halus
Cara membuat:
- Isi, campur talas, santan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai lembut. Angkat. Bentuk bola-bola seberat 5 gram. Sisihkan.
- Kulit, campur air, gula, garam, pasta talas, dan mentega putih. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata.
- Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
- Kukus 25 menit dengan api sedang. Angkat. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
- Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
- Ambil 15 gram adonan. Pipihkan. Beri Isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan di campuran kacang.
Untuk 30 buah