MOCHI TALAS

By freelance1, Kamis, 12 April 2012 | 09:47 WIB
MOCHI TALAS (freelance1)

mochi talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung ketan
    • 15 gram tepung beras
    • 100 gram gula pasir
    • 175 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 10 gram mentega putih
    • 1/8 sendok teh pasta talas
  2. Bahan isi:
    • 300 gram talas pontianak kukus, haluskan
    • 200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 pasta talas
  3. Bahan taburan:
    • 100 gram kacang tanah kupas, sangrai dan cincang halus
    • 1 sendok makan gula pasir halus

Cara membuat:

  1. Isi, campur talas, santan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai lembut. Angkat. Bentuk bola-bola seberat 5 gram. Sisihkan.
  2. Kulit, campur air, gula, garam, pasta talas, dan mentega putih. Aduk rata.
  3. Tuang ke campuran tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata.
  4. Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
  5. Kukus 25 menit dengan api sedang. Angkat.  Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
  6. Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
  7. Ambil 15 gram adonan. Pipihkan. Beri Isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan di campuran kacang.

Untuk 30 buah