STEIK IKAN DORI SAUS TARTAR

By retno, Selasa, 26 Agustus 2014 | 16:00 WIB
STEIK IKAN DORI SAUS TARTAR (retno)

steik ikan dori saus tartar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram ikan dori fillet
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan margarin
  2. Saus tartar:
    • 100 gram mayones
    • 3 buah (35 gram) gherkin, cincang
    • 1/4 sendok teh peterseli cincang, peras
    • 1 sendok teh bawang bombay cincang halus
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dori dengan air jeruk lemon, kecap ikan, merica bubuk, dan margarin. Biarkan 30 menit.
  2. Panggang ikan dori sampai matang sambil sesekali diolesi sisa rendaman sampai matang.
  3. Saus tartar: aduk rata mayones, gherkin, peterseli, bawang bombay, air jeruk, garam, dan merica bubuk.
  4. Sajikan ikan bersama saus tartar.

Untuk 4 porsi