steik ikan dori saus tartar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram ikan dori fillet
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan margarin
- Saus tartar:
- 100 gram mayones
- 3 buah (35 gram) gherkin, cincang
- 1/4 sendok teh peterseli cincang, peras
- 1 sendok teh bawang bombay cincang halus
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dori dengan air jeruk lemon, kecap ikan, merica bubuk, dan margarin. Biarkan 30 menit.
- Panggang ikan dori sampai matang sambil sesekali diolesi sisa rendaman sampai matang.
- Saus tartar: aduk rata mayones, gherkin, peterseli, bawang bombay, air jeruk, garam, dan merica bubuk.
- Sajikan ikan bersama saus tartar.
Untuk 4 porsi