sus vla keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram telur utuh
- Bahan isi:
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 30 gram maizena
- 20 gram tepung terigu
- 3 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1 sendok makan mentega
- 100 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kulit, rebus maragrin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin .
- Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
- Isi, campur sebagian gula pasir, maizena, dan tepung terigu. Tambahkan sebagian susu. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Rebus sisa susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Masukkan larutan tepung. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat.
- Tambahkan mentega tawar dan pasta vanila. Aduk rata.
- Belah sus tidak putus . Sendokkan isi yang masih hangat tabur keju banyak. Tutup.
Untuk 22 buah